НБУ сознательно добивает экономику страны

Директор Института исследований развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич не сомневается в том, что методы сдерживания курса являются глобальным просчетом НБУ, а последствия будут катастрофическими не только для финансового сектора, но и для всей экономики Украины.

«Сейчас мы видим, как НБУ добивает экономику Украины ради собственной безопасности и выгоды. За подобные действия, да еще и в военное время в Германии расстреливали. Иногда жаль, что мы не в Германии. Даже проклятый всем цивилизованным миром Путин никогда бы не позволил главе Центробанка или любому другому чиновнику устроить такой беспредел, как устроила Гонтарева», — отмечает экономист.

По мнению Истевича, столь неумелая и убийственная регулятивная политика Нацбанка Украины может стоить экономике всех денег, которые страна получит МВФ не только первым траншем, но и последующими. Речь идет не об упущенной выгоде, а о потере 8-9 миллиардов долларов США, которые отчасти осядут в карманах крупнейшего банкира страны, а частично будут попросту потеряны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *