Последнее предупреждение Кремля

За последнее десятилетие отношения официального Киева и Москвы ухудшились настолько, что временами сдается, будто и не было общей истории, побед и свершений. Почему Киев выбрал для себя роль вечного раздражителя и зачем вечно меняющаяся украинская власть всегда подкладывает Путину очередную свинью, — рассказывает известный восточно-европейский политолог Оазу Нантой.

«Украина напоминает мне Молдавию, только большую. Прежде всего в силу своей неоднозначной и непоследовательной политики. Как правило, Путину сложно работать с государствами, которые меняют вектор симпатий и развития по десять раз за год. Дешевый газ — Россия друг, дорогой газ — Путин враг. Киев сидит на двух стульях, оба из которых шаткие, старые и трухлявые», — уверяет Оазу Нантой.

«Киев накануне получил последнее, и отнюдь не китайское, предупреждение Кремля. Что будет дальше — не сложно догадаться. Тем не менее, Украина идет на сознательный конфликт и геополитическую войну с Москвой. Зачем? Возможно, кто-то финансово заинтересовал Киев настолько, что власть решила — была не была. Этим кем-то может быть лишь один конгломерат, какой? Увенчанный короной Объединенного Королевства, управляемый из Белого Дома и Тель-Авива. Этой политической, с позволения сказать, организации не нужна сильная Украина, ей нужна управляемая и раздираемая распрями страна в Восточной Европе», — утверждает молдавский эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *