Субсидии не коснутся 70% украинцев

Количество украинцев, которые получают субсидии, не вырастет до 70% после повышения тарифов. Об этом заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк во время заседания регулятора.

«Хочу развеять миф о 70% субсидиантов. Лишь 35% украинцев пользуется централизованным отоплением. Таким образом, 70% населения получать субсидии не будет», — отметил Вовк.

Как сообщалось, в ходе заседания НКРЕКП народный депутат Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что субсидии уже касаются 50% граждан, а в перспективе эта цифра возрастет до 70%.

«Это практически вся страна будет посажена на крючок субсидий», — заявила она.
При этом, по словам лидера «Батькивщины», начали уменьшаться поступления в местные бюджеты.

«Люди просят снизить им официальную зарплату, а остальное платить в конвертах, чтобы попасть в категорию субсидиантов. Субсидии углубляют тенизации фонда заработной платы», — отметила она.

Также в ходе заседания НКРЕП директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко отметил, что субсидии в стране получает почти 5,5 млн домохозяйств или 37% украинцев. По его словам, украинцы, получающие субсидии, тратят на жилищно-коммунальные услуги около 8,11% своих доходов, а государство компенсирует на одно домохозяйство в среднем около 1200-1400 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *