Прогноз курса доллара 2017 в Украине

Как свидетельствуют статистические данные, курс доллара вновь начал расти на черном рынке Украины. Причин для роста курса доллара целая плеяда. Возможный отказ от транша МВФ в силу непобедимой коррупции, нестабильная ситуация в зоне боевых действий, ряд политических конфликтов, способных привести к смене власти, а также реальная угроза объединения остатков Партии Регионов в лице Оппозиционного Блока и соратников Леди Ю.

прогноз курса доллара 2017 в Украине

Именно объединение Тимошенко с регионалами станет последней каплей, что переполнит чашу терпения, начнутся протесты, часть из которых будет напрямую проплачена из Кремля. Естественно, на этом фоне прогноз курса доллара 2017 в Украине остается негативным для гривны. Говорить о том, что доллар будет стоить 50 гривен я не буду. Ибо переоценивать доллар — опасно. Тем не менее, реальный курс доллара к гривне вполне может составить 35-38 единиц украинской валюты к одной единице американской.

курс доллара 2017 в Украине

Евро также будет дорожать, но не столь стремительно, ибо нестабильность в Еврозоне станет толчком к существенному обвалу единой европейской валюты.

Прогноз курса доллара 2017 для Украины

Что бы там ни было, но инфляция в Украине продолжается и с точки зрения потребителя или же простого гражданина страны, обвал курса гривны не будет трагедией. Скорее — это будет трагедия для госпожи Гонтаревой и тех псевдо-банкиров, которые отмывают средства, как раз в гривневом эквиваленте, ибо в долларовом у них такой возможности нет и не будет.

Итак, прогноз прогноз курса доллара на 2017-ый год в Украине от Институт исследований и развития Восточно-Европейских стран.

Первый квартал 2017-ого года — курс доллара составит 28 гривен

Во втором квартале 2017-ого года — курс доллара перевалит за граничную отметку в 30 гривен

Третий квартал 2017-ого года принесет с собой курс доллара около 35 гривен

И последний — четвертый квартал следующего года подарит украинцам доллар по 37-38 гривен.

Директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андрей Истевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *