Прогноз курса гривны 2017: бойтесь своих желаний — иногда они сбываются

Прогноз погоды зимой 2017 отходит на второй план, ведь зимняя стужа ослабила позиции великой и вполне свободно конвертируемой валюты им. Гонтаревой. К сожалению, сей титул был присвоен не посмертно. Валерия Банковна де-факто сумела отождествить гривну с фениксом, слабеньким, вечно больным, но перманентно воспрявшим из пепла коррупционных схем НБУ. Лишь потеря бдительности на фоне венценосного низвержения Хиллари и не менее феерического восхождения на престол «неблагополучной» Америки дала шанс доллару пробить брешь в сицилианской защите Нацбанка. Простите, не подумайте «дурного»: сицилианская никоим не бросает тень мафиозных связей НБУ, Боже упаси, речь идет о дебюте в шахматах, который рождается после е4 с5. Ну что ж это мы о коррупции и шахматах, перейдем непосредственно к системному анализу (не)системных перспектив курса доллара 2017 в Украине.

Прогноз курса гривны 2017: как закалим мы доллар. С нами Бог, Гонтарева и два парашюта

И улыбка без сомненья, вдруг, коснётся ваших глаз

И улыбка без сомненья, вдруг, коснётся ваших глаз

Злые языки аналитиков клевещут, мол, гривне не пережить морозов. Ранее эти самые эксперты уверяли нас в том, что отсутствие кредита МВФ в совокупности с первым снегом обязательно обвалят наше СКВ до 30 единиц за доллар? Не сложилось. Доллар оказался не готов к столь рискованной атаке и был отброшен с помощью одной лишь Гонтаревой известных приемов. Все те же интриганы-аналитики смели допустить нечестную игру со стороны НБУ, но раба Кауфмана Рожкова разбила их домыслы в пух и прах, переведя внимание Дубинских и его соратников-недоброжелателей на свою скромную персону. Екатерина Рожкова-Зинкова-Кауфман-Грановская заявила следующее, «с целью обеспечения стабильного курса гривны до конца 2016-ого года Нацбанк предпринял ряд мер по сдерживанию курса доллара».

Рожкова и Гонтарева

Ванги валютного рынка. Девы Марии всепрощающие, улыбкой лучезарной курс сдержавшие. Или Гонторожка двуликая — обыкновенная

Удивительно, на сколько четко можно выразить свою гражданскую позицию по отношению к не менее патриотичному недоразумению, как гривна. Хлестко, жестко и бескомпромиссно. Но, действительно ли все так славно складывается у НБУ. Смогут ли две не искушенных коррупцией женщины удержать курс гривны на пьедестале или даже возвысить ее над испуганным победой Дональда Владимировича Трампа американским долларом. Почему бы нет? Чем черт не шутит?

Гривневая сказка с анти-коррупционным концом

Просыпается завтра пересичный снежным утром, обогретый реверсным газком, а тут вместо 27 гривен за доллар, дают 27 долларов за гривну. Как Вам такой прогноз? Но думаете что-то радикально изменится для простого, обогретого любовью страны украинца? Нет! Не изменится. А знаете почему? Предвкушая неверный ответ из разряда «злобный карлик из Кремля надоел нам до нельзя» или Путин и свой народ угробит лишь бы наш не жировал, сразу отвечу. Изменения прочувствуются лишь атрофированным от вечного страха дешевой гривны мозгом, но никак не желудком. На физическом уровне, т.е. де-факто, украинец начнет получать 5000 долларов вместо 5000 гривен, а десяток яиц обойдется в баснословные 23 доллара, а не в привычный 23 грн. Вывоз валюты и ввоз ужесточат до уровня Камбоджи времен Пол Пота, и провозить ее туда-обратно смогут исключительно чистые на руку служители МИДа, НБУ, Минфина и АП. Менее честным, а-ля депутатам, сотрудникам ГФС или упаси Господи главам госадминистраций подобная роскошь обойдется в 5-7 лет строгача.

Одним словом, все страдания — от желаний. Как говаривал один любитель всего живого толстячек. Уважаемые соплеменники бойтесь своих желаний — иногда они сбываются, бойтесь их больше, нежели президента (как процветающего, так и беглого), чем коррупции, больше чем ботокс-карла из дворца богомерзкого, больше чем бед грядущих.

Идиоты частенько обходят гениев на крутых поворотах, переборов свой идиотизм

Идиоты частенько обходят гениев на крутых поворотах, переборов свой идиотизм

Андрей Истевич, специально сам для себя