Захарченко, снайперы и Беркут с Майдана получат пожизненное, — Губчук

Известный правозащитник и политолог Вадим Губчук заявил после встречи с европейскими коллегами в Варшаве о том, что европейцы будут добиваться того, что бы снайперы и Беркут получили пожизненные сроки заключения за убийство мирных протестующих. Кроме того, пожизненное лишение свободы грозит главе МВД Украины, Виталию Захарченко.

Напомним, что очередное побоище на Майдане Независимости началось около 8:00 вчерашнего дня. Спровоцировать столкновения могли «титушки», Бойцы Самообороны преследовали спортивных парней и силовики, вероятно, подумали, что они планируют штурм административных зданий.

В активистов начали стрелять на поражение и не прекращали, даже когда протестующие отошли и пытались оттащить тела погибших. Как известно, в день траура по погибшим украинцам в Киеве было нарушено перемирие и снова вспыхнули уличные стычки. Затишье было прервано утром, когда «беркутовцы» решили применить против майдановцев спецсредства. Виновниками произошедшего официально признаны министры и политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *