Янукович — Кличко: смену сдал — смену принял!

кличко-янукович
Виктор Янукович со скрипом сдал смену преемнику. Господин Кличко, в свойственном ему стиле, был сдержан и отрешен. Арсений Петрович, так и не получивший «кулю в лоба» остался в стороне, но тешит себя надеждой осечки в умствующем мозгу боксера до президентских выборов.

Юлия Владимировна рада, хотя бы тому, что увидит родной особняк и переполненный изысканными яствами холодильник. Одним словом, у каждого в этот знаменательный для страны день — отдельная маленькая радость. Даже у годами спонсируемого властью Олежки Тягнибока есть за пазухой «вышиванки» тайная победа. «Правый сектор» не забрал последний процент патриотично настроенного электората.

Есть ли проигравшие стороны в этой феерии праздника общей беды? Конечно же есть, как же без оных. Во-первых, это сотни погибших в кровавой бойне устроенной Кремлем, НАТО и властвующей элитой. Истинные патриоты, сложившие головы за стремление к недосягаемой справедливости, получили народное признание, но стали только ступенями в бесконечные пропасти к недоступной весне. Вечный покой Вам, положившие жизнь за веру в что-то лучшее, неосязаемое, но манящее каждого, в чьем сердце живет надежда.

Второй стороной, по заслугам обиженной, остался Кремль, навсегда потерявший шанс заполучить, пусть и заплесневелый, но столь лакомый кусок геополитического пирога под названием «Украина». Вполне возможно, что сценарий Москвы провалился впервые с 2004 года, но какой ценой? Разрушенная столица Киевской Руси, братоубийственная война и ни в чем не повинные вдовы с детьми.

Обидной на этом фоне выглядели самодовольные ухмылки послов стран ЕС, не ударивших палец о палец для стабилизации ситуации и вдвойне мерзким теперь кажется поведение Медведевых-Зурабовых, открыто унизивших тех, кто не достался им живьем на блюдечке «с кровавой каемочкой».

p.s. По-видимому, вскоре на Банковой воссядет новый патрон, куда более осторожный и властолюбивый. Уверен, что Москва не обделит его финансовой поддержкой, а Вашингтон с Берлином дадут карт-бланш на беззаконие по-европейски. Но насколько долго страх новоиспеченного гаранта перед «Правым сектором» по трупам которого он пришел к власти, будет сдерживать растущие аппетиты апатрида (назвать кого-то из бездейственной троицы украинцем… язык, простите, не поворачивается).

Андрей Истевич, 21.02.2014, 18.53 по киевскому времени, Банковая 5, столица Украины.