АМКУ позволит «Розетке» купить Prom.ua

Антимонопольный комитет разрешил интернет-магазину Rozetka получить контроль над группой EVO, в которую входят торговые площадки Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by и другие.

АМКУ согласовал приобретение компанией Temania Enterprises Ltd (Лимасол, Кипр) долей в уставных капиталах компаний «Уапром» и «Аукро Украина»(Киев), «Тиу.Ру» (РФ), «Проект Дилбай» (Беларусь), и «Рекламное Агентство Сату.кз» (Казахстан), что обеспечит ей превышение 50% голосов в высших органах управления указанных компаний.

Напомним, что «Розетка» выкупает долю Naspers в группе компаний EVO. Южноафриканский медиахолдинг Naspers приобрел мажоритарный пакет в на тот момент сервисе Prom.ua (часть группы EVO) в 2009 году. По оценкам участников рынка, контроль над компанией обошелся Naspers в 1 млн долларов США.

Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *