Саманта Пауэр привела доказательства причастности Путина к украинскому кризису

Саманта Пауэр привела доказательства причастности Путина к украинскому кризису. Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что события в восточных регионах Украины, как и в Крыму, являются хорошо спланированной кампанией со стороны России.

«Те незаконные действия, которые Россия осуществила в Крыму по оккупации, повторяются на Востоке Украины… Мы считаем, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. И есть свидетельства того, что эта кампания ведется Россией», — заявила она в ходе заседания Совета безопасности ООН в среду в Нью-Йорке.

С.Пауэр отметила, что российская сторона постоянно «пытается отвлечь внимание от своих действий, от своих стремлений к территориальному расширению и пытается сменить тему обсуждения». «Но это не удастся. Контраст между действиями украинского правительства и действиями российских властей разителен», — подчеркнула она.

По словам С.Пауэр, украинские власти настроены на мирное урегулирование конфликта и даже готовы обсуждать вопрос амнистии для участников протестов. «Украинские власти взвешенно отвечают на провокации, которые осуществляются на Востоке. Нам всем было бы очень сложно смириться с подобными действиями на территории наших собственных стран», — подчеркнула представитель США.