Япония обещает Украине очередные $1,1 млрд кредита

Япония обещает Украине очередные $1,1 млрд кредита. Правительство Японии выделит Украине около 1,5 млрд долларов на ряд программ. Правительство Японии приняло решение предоставить Украине помощь в размере около 1,5 млрд долл., в рамках которой будет предоставлен кредит объемом 1,1 млрд долл. для модернизации Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на посла Японии в Украине Сакату Тоичи.

«Исходя из ситуации, которая сложилась в Украине, правительство Японии приняло решение оказать помощь на сумму до 150 млрд японских йен – около 1,5 млрд долл. США – на ряд программ», – цитирует Тоичи пресс-служба Минрегиона.

В Минрегионе уточнили, что одной из наиболее значимых среди этих программ является кредит в 1,1 млрд долл. для модернизации Бортнической станции аэрации в Киеве. Согласно сообщению министерства, проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации был разработан Минрегионом совместно с Киевской горгосадминистрацией (КГГА). Срок реализации проекта – 8 лет. Предполагается, что проект будет реализован в 2 очереди, а его общая стоимость составит 10,47 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *