А.Л. Шевченко — политик и бизнесмен Ивано-Франковской области

Сегодня одним из самых известных политиков и бизнесменов Ивано-Франковской области является Шевченко Александр Леонидович. Биография этого однофамильца известного украинского поэта тесно связана с его родным краем, и всю свою карьеру он старается усовершенствовать и развить Прикарпатье, сделать свою страну современней и лучше.

Родился Александр Леонидович 8 апреля 1971 года в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Родители отдали его в обычную общеобразовательную школу, а после ее окончания молодой человек решает поступить в Коломыйское профессионально-техническое училище № 10 строительного профиля на специальность радиомонтажник, так как ему с детства нравится техника и все, что с ней связано.

В 1989 году он получает диплом и находит вакантную должность на Коломыйском деревообрабатывающем заводе. Успешно пройдя собеседование и устроившись монтажником радиоаппаратуры на заводе, Шевченко решает, что для хорошей карьеры ему необходимо высшее образование и подает документы в Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. У него отлично получается совмещать работу и учебу на заочном отделении в университете, и в 1995 году Александр Леонидович получает диплом радиоинженера.

Сразу же после окончания учебы Шевченко увольняется с завода и устраивается менеджером по продажам в компанию «Аускопрут», оказывающую услуги в сфере туризма и гостиничного бизнеса в Ивано-Франковске. Всего через два года Александр Леонидович организует фирму «Кварта», которая осуществляет оптовую продажу разнообразных продуктов питания, и становится ее директором.

В 2004 году Шевченко А.Л. ликвидирует фирму. Причиной этого стало то, что ему поступило предложение курировать туристическую группу «Скорзонера». Став генеральным директором данной компании, он также возглавляет горнолыжный комплекс «Буковель», а с 2010 года управляет имущественным комплексом «Международный аэропорт Ивано-Франковска». Шевченко удается восстановить и сделать прибыльными оба эти объекта: их вид и функционирование усовершенствовано, они приносят прибыль.

В 2010 году Александр Леонидович выдвигает свою кандидатуру на выборы в областной совет по спискам «Наша Украина». Он проводит несколько массовых встреч с избирателями в «Буковеле», а также участвует в «круглых столах» с руководителями различных спортивных, молодежных и общественных организаций, лично объясняя и показывая своим потенциальным избирателями, что он смог сделать для Прикарпатья и что еще планирует осуществить. Люди доверяют ему, и он становится депутатом областного совета.

Кроме депутатской работы и ведения дел в «Скорзонера», Шевченко также уделяет очень много внимания спорту. Так, в 2012 году он возглавил комиссию, которая осуществляет подготовку предложений по проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году на территории Ивано-Франковской области.

В 2014 году к Шевченко приходит осознание того, что все запущенные им проекты по усовершенствованию Прикарпатья (ремонты дорог, развитие аэропорта, помощь библиотекам и учебным заведениям, контролирование прозрачного и справедливого формирования тарифов на ЖКХ) будут быстрее осуществляться, если он победит на предстоящих выборах в Верховную Раду. Поэтому он предлагает свою кандидатуру от одномандатного избирательного округа № 83 (город Ивано-Франковск). Сегодня Александр Шевченко не только успешный депутат и бизнесмен, но и любящий муж, и многодетный отец: он женат и воспитывает трех дочек и трех сыновей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *