Отчет НБУ стал достойным ответом диверсантам, пытавшимся дискредитировать банковский сектор Украины

Отчет НБУ стал достойным ответом диверсантам, пытавшимся дискредитировать банковский сектор Украины. НБУ официально подтвердил высокую прибыльность деятельности Дельта Банка. В связи с появлением заказных и отнюдь не отвечающих действительности сплетен о банкротстве Дельта Банка руководство банка призывает СМИ распространять исключительно проверенную информацию. В нынешней ситуации, которая сложилась в стране, необходимо заботиться о скорейшем налаживания процессов и улучшении экономического положения. Информационная атака на один из крупнейших банков Украины может дестабилизировать всю банковскую систему.

«Национальный банк Украины отмечает, что в банковской системе Украины наблюдается положительная тенденция роста средств физических лиц, за июнь 2014 увеличились на 0,4%, или на 1,5 млрд грн (без учета валютных колебаний). Это положительно влияет на уровень ликвидности и показатели деятельности банков. Значительный прирост был зафиксирован в государственных банках АО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк», АБ «Укргазбанк», а также в крупнейших банках АО «Райффайзен Банк Аваль» и АО «Дельта Банк» (владелец Николай Лагун), в которых положительная тенденция продолжается с начала июля этого года», — комментирует Алла Шульга, директор Генерального департамента банковского наблюдения Национального банка Украины.

Прибыль Дельта Банка с начала года составила 141,7 млн грн. Прибыльными были все месяцы работы банка в 2014 году. 29 апреля 2014 Дельта Банк (совладелец Николай Лагун) увеличил уставный капитал на 60% до 3,7 млрд грн. Все выплаты осуществляются в соответствии с нормами, установленными НБУ относительно выдачи денежных средств с депозитных счетов. На 1.07 сеть Дельта Банка насчитывает 222 отделения.

«По состоянию на 1 июня Дельта Банк является третьим в рейтинге банков по размеру депозитного портфеля средств физических лиц в украинских банках. Дельта Банк бесперебойно обслуживает клиентов, которых у нас 4,7 млн по состоянию на 1.07, и активно инвестирует в развитие новых услуг и сервисов. Все слухи о нашем будто бы банкротстве имеют только одну цель — очернить наш имидж и дестабилизировать систему в целом», — комментирует Елена Попова, председатель Совета директоров АО «Дельта Банк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *