Университет Кембриджа открыл «сказочную» вакансию: изучать шоколад за большие деньги

Это звучит почти как сказка. Университет Кембриджа ищет сотрудников для работы, связанной с изучением шоколада. При мысли о такой работе сразу же оживают самые яркие мечты далекого детства. Этот проект, который, кстати, довольно неплохо финансируется, он рассчитан на три с половиной года и должен найти решение одной очень важной и насущной проблемы, а именно: таяние шоколада при высоких температурах. Задача проекта разработать новую формулу шоколада, которая позволит лакомству оставаться в жару твердым.

Проблема действительно важна – летом шоколадная плитка очень быстро превращается во что-то мягкое и бесформенное и к тому же может выпачкать вам одежду или другие вещи.

Однако, проблема не только в этом, это свойство нашего любимого лакомства создает множество проблем для производителей лакомства, а также при его транспортировке и продаже.

Шоколад имеет температуру плавления близкую к температуре человеческого тела. Задача будущих ученых найти способ сохранять шоколад твердым и сохранять свои свойства даже при высокой температуре. Так, по крайней мере, говорится в объявлении по поводу работы в данном проекте.

Однако, я могу разочаровать желающих получить эту вакансию. Жгучая страсть к шоколаду отнюдь не будет гарантировать вам это рабочее место. Для того, чтобы попасть в проект необходимо иметь обширные познания в химии и в других точных науках. Основатели проекта уже заявили, что соискатели должны иметь хорошие «математические навыки, а также опыт в ряде инженерных и физических дисциплин». Так что если вы не окончили физтех или мехмат университета – то работать с шоколадом вам наверное «не светит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *